Твоё утро

1

Зыбок свет, приятен сон –
Неизбывный, непонятный,
Ускоряясь под уклон,
Кудри сыплются с кровати.

Кулачками трёшь глаза –
Мир кругом – как оригами.
Серебристая слеза
Разбегается кругами.

2

До отказа крутишь кран
С ободком голубоватым,
Романтичный чей-то план –
Танец брызг с тобой приватный.

Кудри мокрые. Лицо
В полотенце окунулось.
И уже не помнишь сон.
Всё – на кухню. Ты проснулась.

3

Настроенье – хуже нет.
Отчего – позволь, узнаю?
Да, для всех его секрет
Не заметен, где-то с краю.

Хорошо, коль есть у ног
Кто-нибудь, да хоть и котик,
У тебя хороший слог:
–Пшёл подальше, обормотик!..

4

Cвет – не зыбок, день пришёл,
Как всегда, забот – вагончик,
Карты бросишь ты на стол –
Что сулят те ближе к ночи?

В чём найдёшь покой и как
Быть с тобой нам, в самом деле?..
Освятить венчаньем брак –
Слава Богу – мы успели!


Рецензии