К Мастерству

Случайный лист , клочок бумаги ,
И беглый почерк вкривь и вкось .
Не нужен жест большой отваги -
Лишь озарений прыткий гость .
                * *
Тончайшие аллюзии* блистают ;
Метафоры сплетают кружева ;
И рифмы закалённые из стали
События зовут переживать .
                *
Рождаются нежнейшие сравнения ,
Пылает чувств блуждающий огонь ,
Любви непостижимой " уравнение "
Не оставляет чёрствым никого .
---------
* Аллюзия - здесь намёк посредством чего-либо общеизвестного .

                20,21.03.2017


Рецензии