В эту самую длинную ночь

В эту самую длинную ночь
Можно выключить напрочь сознанье,
Всем, кому почему-то невмочь,
Можно встать у черты самой крайней.

Можно свару устроить с женой,
Наподдав хорошо напоследок,
А потом любоваться Луной,
Как та светит сквозь заросли веток.

Можно лечь не задёрнув гардин –
Сумрак утренний вряд ли разбудит –
Можно миром во глуби перин
Кончить ссору без лишних прелюдий.

Можно долго-предолго молчать,
Можно песни петь целую вечность
Иль бездонную времени падь
Променять на любви быстротечность.


Рецензии