***

Ты ушла на работу
в оркестр
приоткрытых для вечности
лилий,
закружив тихим голосом
милым
мои вишни
в далёком саду,
где сидело на корточках
детство,
созерцало траву,
словно действо
таинств дивных —
пчелы и росы
на краю у прямой
полосы,
что зовётся Полтавщиной
«щлях»,
Он живёт на возах,
На ветрах…

Ты ушла на работу
В оркестр
По шляху, где теперь
Только травы
Серебристо,
Совсем нелукаво
Бегут ноги твои
Целовать.


Рецензии