После абсента... после любви...

После абсента... после любви...



Бросаю в медленную реку
бутыль зелёного стекла,
с запиской краткой человеку,
которого весь век ждала...

Почти не пропуская света,
заваренная сургучом,
плывёт бутыль из-под абсента,
скользит за солнечным лучом...

Луч солца лунный луч сменяет -
бутыль скользит по воле волн...
Река ленивая впадает
в пучину моря... Утлый чёлн,

направленный рукой могучей,
с волны взлетает на волну...
Луна закрылась темной тучей...
Гром разрывает тишину...

Рыбак в лодчoнке сеть спасает...
Не до улова. Чёлн трещит.
Его о скалы разбивает...
Рыбак волной к камнЯм прибит...

Лежит недвижно. Бездыханно.
Спокойно. Словно мирно спит...
Как странно... Боже мой, как странно,
но рядом с рыбаком лежит

моя бутыль из-под абсента,
с предсмертной "почтой"... от меня...
Моя душа лишилась Света,
Мечась у яркого огня...

Моё письмо тебя настигло...
Покоится у ног твоих...
И стало море нам могилой...
Одной могилой на двоих...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Душещипательно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   04.05.2017 08:49     Заявить о нарушении
А-ха...
Так и задумывалось...
Ваша

Рина Феликс   04.05.2017 17:57   Заявить о нарушении