Гнездышко

Память о доме детства,
Где жили, росли мы, когда то,
Всей думой желанного места, 
Родное, с душою, все свято.

Увидел наш дом устаревший,
С волнением ощутил весь дух,
Временем, в землю просевшим,
Летает тополиный наш пух.   

Искал  я в забытых строениях,   
И гладил, старый наш дом,
Те запахи с дымом весенних,
Увидеть бы, родных за окном.

Мы жили в соседстве, в радушие,
На двор родной, все смотрел,
Сосед жил со строгостью пущей,
Качая, головой все велел.

Смотрел, посидел возле печи,
Ощутил все тепло исходящих,
Зажег, как раньше, свои свечи,
Судьбой, всех годов уходящих.

Журчащий арык все течет,
Другая в нашем доме семья.
А жизнь все также влечет,
Теплом волнующего дня.
         
             ****
             2017


Рецензии
Старый дом.
Печалит сердце,
Все знакомо мне до боли,
Старый дом,как в счастье дверца!
К детству бесшабашной воли.
Старый дом.
Экспромт такой вот родился.
С уважением к вам,теплом весенним и благодарностью. Эдик.

Эдуард Мижаков   28.04.2017 11:24     Заявить о нарушении