Будет совсем тепло
Будут скользить облака
Вдоль твоей правой руки,
Будто бы лишь фрагментом.
Лягут на лист легко,
Словно издалека,
Двадцать четыре строки
Просто и без акцента.
Дремлет весенний двор.
Не поперёк, но вдоль
Луч рассекает пыль,
Ленится прыгнуть дальше.
Там, за оградой штор,
Быть до утра позволь
Той беззаветной любви,
Нежной, без всякой фальши.
Ляжет на веки сон,
И под твоей рукой
Пусть она просто спит.
Не поднимай ресницы.
Лето со всех сторон.
Напополам с тобой.
Бережно пусть хранит
Что уж ей там приснится.
Будет совсем тепло.
Выйдет во двор трава
Будто с твоей руки,
Встанет необратимо.
Лягут на лист легко,
Просто, как дважды два,
Двадцать четыре строки,
Глядя куда-то мимо.
Свидетельство о публикации №117041104021