Декабрь
Нам освещает путь луна
И звёзды светят, но не греют…
Душа тревогою полна.
Ни птиц не слышно, ни зверья,
Натянуты, как струны провода.
Мороз трещит, туман и мгла –
Земля в объятьях декабря…
Нам в Заполярье не впервой:
Морозы жгут иль ветер злой…
- Прохожий, береги себя!
Ты нос и щёки разотри рукой!
Работаем в любые холода.
Они для воркутинцев не беда,
Но техника подводит иногда,
Когда с морозом не справляется она…
А ребятишек наших не унять!
Любая им погода – благодать!
И даже в минус тридцать пять
Домой, порой, их не загнать…
10.04.2017.
Свидетельство о публикации №117041103922