Бытие

Уж день смущённо празднует зарю,
Расправил кудри леса, луг — туманом
Он застелил, оставив место пню,
Для книжки, что достанет из кармана...

Клочками вата разлетелась... Скучно?
Так скука братцы, это лженаучно!

Наш отдых в перемене заключён,
Но не в отсутствии добра любого дела.
Неважно чем ты станешь развлечён,
Непрочны узы огорчений тела...

Как непорочны эти строчки... Точно?
Так это я, ребята, ненарочно...


Рецензии