Идут пленные мысли
Над горизонтом тучи повисли,
Ветер холодный рвёт кожу с лица,
Мимо колонной идут чьи-то мысли,
И этому строю не видно конца.
Взял мудро в плен их – тихо, без боя,
Такого не ждали они от меня.
Смотрю на них – суров и спокоен,
Что захочу, с ними сделаю я.
Многих узнал уже среди пленных:
Этого вот на базаре поймал,
Он от тётки сбежал здоровенной,
Я у неё пуховик торговал.
Тот, со здоровою рожею красной
С самого детства мозолил глаза,
В школе, и в садике… Знал ведь прекрасно,
Что он тупой, но пришлось всё же взять.
Красавицу ту я у старушки
Вечером как-то схватил невзначай,
Бабушка мне прошептала на ушко…
А коль дают – скорее хватай!
Многие с пленников в книгах попались,
Кого брал осадой, кто сам прибежал,
Отдельные долго мне не давались,
Помню, годами их штурмовал.
Издалека в толпе разномастной
Этих красавцев заметить могу –
Топают те, кого ежечасно
СМИ нам пихают на каждом шагу…
Себя ощущаю Наполеоном:
Скольких, однако, смог покорить.
Стал я для них судьёй и законом…
Но, как ни печально, с ними мне жить.
Их побеждаю я не впервые.
Всех захватил, никого не убил.
Пленные мысли идут, чужие…
Чьи-то когда-то… А стали мои.
Свидетельство о публикации №117041103709