Говоришь, что читаешь меня

      ГОВОРИШЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ МЕНЯ…

Говоришь, что читаешь меня, будто книгу раскрытую,
И меня ты всегда так прекрасно умеешь понять…
Только как объяснить наши ссоры (тобою забытые),
Где без повода, с ровного места в форсаж можешь гнать.

Растолкуешь, быть может, мне ты моё непонимание
Всех задержек твоих, вечеринок и дружеских встреч.
Если к ним (через силу) сейчас отношусь без внимания,
Только лишь для того, чтобы нервы обоим сберечь.

Коли знаешь меня наизусть, будто азбуку школьную,
В чём причина, что делаешь всё непременно назло,
Чтобы так постоянно быть всем и всегда недовольною…
Не подумай, конечно, я знаю, как мне повезло –

Рядом быть с совершенством, такою красивой, желанною,
Понимающей полностью всё с полуслова при чём…
Только кажется, книга-то я для тебя – иностранная,
И меня не читаешь, так, пробуешь – со словарём…


Рецензии