Не успокоится никак

Не успокоится никак
Погода в ноябре,
Как будто маленький наган
На взводе в кобуре!
Не знаешь, выстрелит когда!
И чем? Лихой метелью?
Или дождём? Или пурга
Заголосит под дверью?

А нынче - жуткий гололед!
Коллапс в Москве, Казани,
А в Чебоксарах самолёт
Скользил как будто сани!
За что же месяц столько бед
Нам осенью принёс?
Ау! Ноябрь! Но мне в ответ
Уже трещит мороз!


Рецензии