Дурман

Бархата ладони,касание исцеляет
И разливает свет, волос пшеничных шёлк
Пепел серых глаз, дотла испепеляет
Вином вишневых губ, сердечный стук замолк.

Ключиц изгиб, подчёркивает стан
Мрамор тонких линий бледной кожи.
Быть приближенной к небу, не нося саван
И голубая кровь не просит златой ложи.

 Словами заставлять цветы цвести
И распускаться посреди мороза
Пленив прекрасным, за собой вести
Души моей дурман, любви глоток и доза.

10.04.2017


Рецензии