Непостоянство весенней погоды

Весной погода переменчива порой:
То солнце ярко светит, крепко пригревает,
То облаков на небо набегает строй,
Холодный, сильный, резкий ветер задувает.

Днём, повинуясь жарким солнечным лучам,
Сквозь землю к свету пробиваются травинки,
Но подмораживает снова по ночам,
И могут в лужах на рассвете плавать льдинки.

Нередко дождик барабанит по окну,
Бывают даже снегопады и метели,
А мы ждём солнечную, тёплую весну,
С зимой скорее попрощаться бы хотели...

Сюрпризов много может нам преподнести
Непостоянная весенняя погода,
Но очень скоро будут вновь сады цвести,
Дождёмся мы чудесных, тёплых дней прихода.


Рецензии
Отлично написано, Михаил!
С дружбой и поддержкой.

Макс-Железный   11.04.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид!
Рад, что Вам понравилось.
Со взаимной дружбой и доброй улыбкой, Михаил

Михаил Крюков   11.04.2017 11:57   Заявить о нарушении