вечная роль

Где время расставит не прочную сеть
И будет нас бить суровая плеть
Святые не сдержат словесный поток
И нам недоступен последний урок.

Где пепел и копоть въедается в мозг
И завтра обрушится солнечный мост
Где чёрные тени кружат в небесах
Колышется в сердце задушенный страх.

Пускай в редколесье поют соловьи
И мы не узнаем час новой беды
В ночной тишине под мерцанье луны
Исполнятся наши большие мечты.

За окнами город сгорает в огнях
И грудь пожирает неведомый враг
Я свечку зажгу на столе у окна
Пускай зазвучит снова мира струна.

И пустится в даль к бесконечным морям
Та музыка смысла, что нас собрала
И все разойдутся по разным местам
что к вечному пиру друзей привела.

Кончается вечер приятных затей
И двери срывает с непрочных петель
Артист не расскажет про вечную боль
О том, как безумец с играл свою роль.


Рецензии