Припасть к цветам губами
Целующихся сабель,
Когда в упор летит картечь,-
Припасть к цветам губами...
Но в каждый миг готовый встать,
Бросок вперед, пригнуться...
С бесстрашным трепетом листать
Тревожные минуты.
А вот когда минует шторм,
И время снова днями,
Мы вспомним... и на миг блеснем
Не литыми слезами...
Как пышно расцвела черешня,
Ондатр деловито
У берегов трудился речки,
Синела вероника...
Как звуков вспыхивали искры:
Плеск волн и ветер, крики птиц,
И кенар в клетке на гледичии...
И как молчали мы.
Свидетельство о публикации №117041103052