Тропы Ши

Тревожный апрельский ветер
Уносит на тропы Ши.
И если там эльфа встретил,
Не бойся, а с ним пляши.

Забудь о земных заботах,
Тони в ледяных глазах.
Покуда не вспомнишь – кто ты,
Не сможешь уйти назад.

«Откуда?» - спроси у ветра,
«Зачем?» - у седой звезды,
На «Как?» ожидай ответа
От черной лесной воды.

Вернешься в свой серый город
Наутро, не век спустя.
Но знанием мир расколот,
И склеить его нельзя.


Рецензии