Пока
Пойду по городу гулять,
И на заре увижу солнце;
Нечеловеческая рать
Меня оставит, успокоюсь.
Мне по душе другой мотив,
Я не хочу быть с миром в ссоре,
Пожар утих, спокоен стих.
Уже от ветра не укрыться,
Он скоро, как воды поток,
У моего виска клубиться
Весенним шумом будет; нот
Я напою себе довольно,
Чтобы от радости гореть.
Пойду по полю, буду вольной,
Опять я песни буду петь.
Передо мной, простор раскинув,
Лежит мирская красота.
И пусть мне ветер дует в спину,
Я не боюсь его, пока.
Свидетельство о публикации №117041102800