Последняя капля

Последняя капля была
апофеозом наполнения чаши...
и, край незамедлительно отпускал
горечь вина на истекание.

сердце трепетало от волнения,
пытаясь клокотанием достучаться...
но пары мышьяка делали своё дело,
туманя разум и размягчая кость.

вино было отравлено ярой враждой
и нескончаемой ненавистью.
часы жизни замедляли ход...
не находя прохода в будущность.

самым жесточайшим врагом
оказалось самое близкое существо...
Тень всегда завидовала Свету,
забывая о том, что без него она ничто.


Рецензии