Предпасхальное

Я жду тебя, мой милый ангел,
мой благородный, гордый принц.
В моей стране дождинок манна
смывает строки со страниц.

Их след струится в тьме безбрежной,
их озаряет лунный свет.
И ослепительная нежность
в далеком призраке комет
мерцает над порогом дома,
где я мечтаю о тебе.

В мечтах не плещется истома,
не слышен бунт.
                Моей судьбе
угодно слать мне испытанья:
томленье, пот молитвы, боль.
Я верю в истинность призванья,
в незнанье.
           Нужно знать пароль,
стуча в закрытые пределы.

Мои слова - слепая рать.
- Господь! - шепчу я вновь несмело.
- Господь! Мне важно поступать,
во всем Твоей внимая воле...
Страданий путь лежит во мгле.
Твоя Голгофа добровольна.
Мой грех подобен злой игле -
желанье знать, что будет вскоре.

Желанья не сулят мне рай.
Желанья - путь к отметке горе.
Но без желаний скучен май.
И не пригож апрель певучий,
и не прекрасен долгий день...

- Господь! Прости меня на случай,
когда меня терзает лень,
поток уныния, безверия,
когда простыл терпенья плен,
когда бездумной мерой меряю
наличие высоких стен.

Мой старый дом - мой замок счастья.
Чего же мне еще желать?!.
Твоя Любовь, Твое участье -
бесценны.
                Горько сознавать,
что на Земле покоя нету.
Есть вздор желаний, сеть проблем.

Мелькнет весна, наступит лето.
Я лишь с Тобою.
                И ни с кем.
                ---
                1 апреля, 2017 г.


Рецензии
С наступающим Великим Воскресением Вас, Надежда! Христос воскрес!

Сергей Беляков-Сибирский   15.04.2017 14:52     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!!!

Надежда Воробьева   15.04.2017 18:23   Заявить о нарушении