Поздний ужин у корыта
поздний ужин в ресторане*, в тупиковом переулке...
О порог средневековый сотни башмаков избито,
и налито пива вдоволь, и заказано "корыто"!
Пей, гуляй! Бери руками мяса жареного шкварки
из корыта - так веками здесь готовили кухарки.
На соседней лавке грубой - парни крепкие, а в кружках –
пиво. Чипсы и баранки. Разговоры о подружках.
Из корыта, как из песни, - ни убавить, ни прибавить.
День закончен. Выйдем вместе. Ночь горой и замком правит.
*Ресторан "Дачицки". Этот стильный ресторан назван в честь Микулаша Дачицкого из Геслова (1555 -1626), известного кутногорского дворянина, выдающегося писателя, любителя пиров, вина и слабого пола. В ресторане можно попробовать деликатесы традиционной чешской и старочешской кухни, а также другие оригинальные блюда: охотничье ассорти из дичи, которое подаётся "в корыте", малиновый десерт с золотой фольгой (из "алхимической" кухни) и т. д.
Свидетельство о публикации №117041102669
Валентина Кораблева 13.04.2017 19:20 Заявить о нарушении