Портрет на фоне славы

По человеческой сути –
По грязи, гною и мути,
По амбициям и тутти-фрутти –
Ты скопленье маршрутов
Выдавал читательским группам
С метафорикой трупов,
С педантичностью  глупой.
Полутораязыковый,
Родиной атакованный,
Высланный, но не внедренный,
Венецианские волны
Воспевший взамен невских,
Так нигде не осевший,
Даже и в литературе –
Только в её полуде
С нобелевским чеком –
Ловец человеков,
Проглядевший в себе человека,
С ущербной – ровно наполовину – любовью,
С ущербным – от тебя только по сперме – сыном,
Ничтожество,
На метр семьдесят превысивший свою вершину,
Счастливый в своем несчастье,
Со шпагой остроумия.
Единственный родственник – кот Миссисипи –
Живая твоя мумия.
Случайный гость двух полушарий,
С искусственным сердцем,
Где шунты – взамен Стиха артефактов.
Вся твоя биография –
За рамками эпитафии.

10.4.17


Рецензии