Молитва Давида. Помазал Бог меня в цари
В дела вмешается Господь,
Чтоб нечестивых не осталось!
Вокруг посмотришь- нет его!
Наследие Земли для кротких,
И к благу приведёт не ярость,
Не гнев! Убийство в тёмной ночи
Для Бога тайной ли осталось?
.
Хоть меньше праведник имеет.
Но Бог его благословит.
Богатство гордого истлеет,
В гиене огненнойсгорит!
Видел ли кто, чтоб Бог оставил
Голодным раба Своего,
Кто в своей жизни Бога славил,
Служил всем сердцем для Него?
Совет – от зла ты уклоняйся,
Старайся совершить добро,
И жизни дни не прекратятся.
Спасение к тебе пришло!
Господь святых не оставляет,
Да сохранит их навсегда!
А нечестивых истребляет.
Угаснет жизни их звезда!
Слово твоё – есть серебро.
Молчанье - золота ценнее!
Язык извергнуть может зло.
Мысль наказанья не имеет.
Глухонемых Бог избавляет,
Коль дара речи их лишил.
Ведь Он Господь, и точно знает,
Кто языком бы нагрешил.
Услышь, Господь, мою молитву,
И внемли воплю моему.
Ко мне вниманием приникни
Спаси пред тем, как отойду!
Когда на Бога уповал,
Он ухо преклонил ко мне,
И от грехов освобождал,
И не оставил жить во тьме!
Божьих чудес не перечесть,
Словами не пересказать!
Не в жертвах воздаётся честь,
А послушанием от нас!
Закон желаю исполнять.
Начертан в сердце у меня,
И о Тебе я возвещал,
И запрещал устам молчать!
Правда от Бога не уйдёт
Перед собранием великим.
Не удержи, Господь, щедрот,
И ко мне благостью проникни!
И поспеши на помощь мне
От тех,кто гибель мою ищет!
Да посрамляться они все,
И с нечестивых Господь взыщет!
Блажен, кто помышлял о бедном,
Кто себе блага сокращал!
На одре он своей болезни
У Бога милости снискал!
И даже мирный человек,
Те, на кого я полагался,
Укоротить желает век.
Пяту наставив, предавался.
Восставь меня и воскреси,
И стану пред лицом я Божьим.
Господь Израиля Один,
От века и до века тот же!
Господь, Ты правду возлюбил,
Возненавидел беззаконье!
Помазал Бог меня в цари,
Да будет вечной Твоя воля!
Свидетельство о публикации №117041102551