Молитвы Давида. Ты крепость жизни всей моей

Господь, Свет мой, моё спасенье!
Ты - крепость жизни всей моей!
Я пред тобой стою в смиренье,
До самых до преклонных дней!

Хочу искать лицо Твоё,
Да  не откинешь меня в гневе,
Чтоб мимо блага не прошёл,
Дела, угодны Богу, делал!

Наставит  Бог на путь меня,
Избавит от моих врагов!
В его руке - вся жизнь моя,
И для души моей покой!

Возлюби Бога всей душой,
Всей помышлением твоим,
И сердце Господу открой,
И будешь ты неуязвим!

И лишь на Господа надейся!
К Нему молись, и исцелит!
Открыто ухо к тем, кто верит,
Кто сердце Богу отворит!

В Твоей руке мои все дни!
Избавил от моих врагов!
Не ходят с именем Твоим,
Проклятье - от своих отцов!

Кто грех пред Богом совершает,
Не только сам себе вредит,
Своё наследье отравляет!»-
В Писанье Бог так говорит.

Верным  Бог в благах не откажет,
В дни тяжкой скорби сохранит!
Знак на двери Ангел укажет,
Дьяволу козни запретит!

И если будет в стране голод,
Смиренных  в сердце, пропитает!
Приносит пищу даже ворон,
И масло, хлеб не убывает!

И твои кости сохранит,
Не сокрушится ни одна!
Если Господь тебя призрит,
То не подступится беда!

А кто упрям, тому удила
Бог приготовит, как коню!
Если слова не доходили,
Бог прибегает и к ремню!

Кто ближнему готовит яму,
Скорей в неё сам упадёт.
Бог ненавидеть запрещает.
Сам нечестивым воздаёт!

Господня милость до Небес,
И истина до облаков!
Бог столько сотворил чудес!
Помочь отверженным готов!

Хранит Господь даже зверей,
И зря ты их не обижай!
И их судьба в руке Твоей,
И меньших братьев принимай!

Источник жизни - только в Боге!
Во сфере Бога виден Свет!
Живём мы на Земле немного.
Мудр ли для Бога человек?

Кто мудрость мнит в своей гордыне,
И мудрецом себя считает,
Бог усмехается над ними.
«Даже не знаешь, что не знаешь!»

Низринет в бездну беззаконник,
Низринет, и не сможет встать,
Из гробане встаёт покойник,
Но Бог способен воскрешать!

И  сердца верного желанья
Бог исполняет для того,
Кто Ему верен постоянно,
Кто уповает на Него!


Рецензии