Душа взлетает к небесам
Их строки пламенных стихов
Украсят воды скорбной Леты
И кладезь точных русских слов.
Остались книги и журналы
И глас взволнованный с трибун,
Когда они стихи читали,
Взлетая выше сотен лун.
Поток серебряного света
Во мгле "стандартных идиом"
Горел соцветием букета
Забытых нами рифм и форм.
Рассвета нового волненье
Коснулось горестных страниц,
Где сил враждебных поколенье
Лишало жизни близких лиц.
Воспело лик энтузиазма
И стройки новых образцов
И бичевало дух сарказма,
И падшей истины певцов.
Взметнуло стяг святой Победы
На поле брани всех времён
И были биты фриц и шведы
Глаголом доблестных племён.
Взрастило свежие побеги
На поэтической земле,
И вот уж новые ковчеги
Спасают росы в серебре.
Челны скользят по глади рифмы
К рассвета дальним берегам.
Ушёл поэт, цветы поникли…
Душа взлетает к небесам.
Свидетельство о публикации №117041102489
Замечательно исполнено.
Великолепно по содержанию.
Нонна Рыбалко 11.04.2017 18:00 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.04.2017 20:05 Заявить о нарушении