Молитвы Давида. Ты Пастырь мой..

Давид великим был пророком.
Грядущее обозревал.
И в псалмах говорил задолго,
Когда Спаситель умирал.

«Зачем Отец Меня оставил?
На всё же воля есть Твоя!
Благословенный Мой Израиль!
Чашу испить мне до конца!

Возводят ругань надо Мною.
«Пусть Бог  сейчас Сына спасёт!»-
Кивали дерзко головою,-
Ты знал, Отец, всё наперёд.

Иссохла сила вся Моя,
И Мой язык прилип к гортани.
Не удаляйся от Меня!
Сдавило грудь, и нет дыханья!

Мою одежду разделили,
И за хитон жребий бросают,
И руки, ноги Мне пронзили-
Не ведают, что совершают!

Спаси Меня от пасти льва,
И от рогов единорога,
Услышь, Отец, Мои слова,
Да  будут вечно славить Бога!

Да восхвалят Отца вовеки!
Воздам всем ищущим Тебя!
Благословенны человеки,
Да знает Бога вся Земля!

Придут и будут возвещать,
И скажут правду многим людям.
Скорей исчезнет вся Земля,
Но  слово Господа пребудет!

Народы грешной всей Земли
О Боге вспомнят, обратятся!
Вспомнят знамения Твои,
Ибо Господнее есть царство!

Ты, Пастырь Мой, Господь Великий!
На злачных пажитях Твоих
Подкрепишь душу мою в жизни!
На стези Правды возвратишь!

Если долиной смертной тени
Пойду, то зла не убоюсь!
И Ты со мной, Господь мой Верный!
Елеем жизни умащусь!

Принадлежит Богу Земля,
И всё живущее на ней,
И всё живущее в морях,
И птицы, что летят во мгле!

Кто  может душу убивать?
Не побожись лишь Богу ложно,
Получишь Божью благодать,
И смерть твою Господь исторгнет!

И в Царство Господа войдёшь!
Откроешь Двери Вечной Славы!
Не можешь знать, что обретёшь?!
Какие предстоят награды?!

Господь, пути мне укажи,
И научи стезям Твоим!
Как дальше жить, мне подскажи,
Да истребятся все враги!

Не вспоминай мне преступлений,
Что были в жизни всей моей,
И дай мне кротость проявлений,
И пользу от неё душе!

Прощает Бог, в ком страх есть Божий,
Кто милость в Боге обретёт!
Господь избранникам поможет,
Своих возлюбленных спасёт!

Господь, меня Ты испытай!
Расплавь, очисти моё сердце,
Дабы врагов я побеждал,
Страха  не знал от  них до смерти!


Рецензии