Господи с экрана на меня глядит, иволга в лощине

Господи с экрана на меня глядит, иволга в лощине.
 
Господи с экрана на меня глядит,
иволга в лощине до сих пор не спит…

Звёзды по экрану мечутся,
ожидают молодого месяца.

Вьюга да заботы, холодно.
Скука да работа, чувство голода.

Лик святой с экрана, строги взоры.
А на улице разбой, нищета да воры.
За спиной моей Бродвей,
спят бродяги.
Крысы бегают по ним,
по беднягам...

Господи с экрана на меня глядит,
иволга в лощине до сих пор не спит…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 10.2017.2250
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117041102483
http://www.stihi.ru/2017/04/11/2483
----------
Фото из Интернета.


Рецензии