Диптих о завещаниях. 10-11. 09. 2017 г

     ДИПТИХ  О  ЗАВЕЩАНИЯХ
       1
Как умру не хороните
и   не отпевайте!
Добрым Словом помяните
и Огнём сжигайте.
Над рекою пепел-прах
по ветру  развейте.
Что останусь лишь в стихах,
вы не сожалейте.
Дух вернётся в ДОМ Отца,
мои книги - к люду,
а в возлюбленных сердцах
памятником буду.
       2
Всё в вековечной мгле
исполнено без возражений:
Кобзарь, как  просил, в земле;
другой* над Полями Сражений
развеян в последнем дне;
а после Земных Свершений
Христос – в Светоносном Огне!
По поводу, скажем, не праздному
Судья только Бог иль Аллах.
Телами уходим по-разному,
но остаёмся в Делах!
__
* - Константин Симонов.
               10-11.09.2017 г.               


Рецензии