Накануне Весны

В час заката полной Луны
О несбывшемся снятся нам сны,
Накануне колдуньи Весны –
Эти сердце щемящие сны.

В них пытаешься тщетно уснуть,
Но, сквозь всё проникающий, свет
Видишь свой незатейливый путь
Хоть простак ты, хоть тонкий эстет.

Что по жизни нам суждено?
Будет всё известно в свой час.
Режиссёром отснято кино
В том числе, увы, и про нас.

Не спеши устало вздохнуть,
Не спеши опустить глаза,
Про плохой сценарий забудь.
Мне во сне Бог про это сказал.

В час заката полной Луны
Нужно нам от забот отдохнуть.
Суждено нам дожить до Весны.
В добрый путь, Человек, в добрый путь!


Рецензии