Втроем

лодочка мерно плывет - в ней устал экипаж,
их на борту было - я, ты, и пёс наш Борис
день на исходе, и кончились ром и кураж.
и, если честно, компот тоже, кажется, скис

звезды в воде отражаются - мы в небесах,
словно бы вместо реченки грязной, парим.
в детстве, как все, ведь хотели творить чудеса,
так почему сейчас чудо - поспать до пяти?

где-то за бортом покоится мир и уют,
нас там не ждут - слишком грязные наши дела.
ночью так тихо. днем же нас снова зальют
волны, что выше вздымаются чем облака.

лодочка наша однажды, конечно, сгниет,
если найти не сумеем мы берега близ.
а пока слушаем ветра порывы втроем
в море печали - я, ты и пес наш Борис.


Рецензии