Мой пёс

Нет я не Пушкин,я другой.
Кольцов наверное иль Тютчев?
Да нет,они все стороной -
Ведь я пишу намного лучше.

Мой Ландыш-пёс мой,так сказать,
Прослушав три моих сонета,
В экстазе руки стал лизать,
Почувствовав душой поэта.

Кому ещё стихи читать?
А он всегда со мною рядом,
Ему на зависть наплевать-
Сидит и смотрит добрым взглядом.

Его я на руки поднял:
Как много в нём тепла и света,
А он глазами мне сказал:
-Собака лучший друг поэта.

С тех пор я плюнул на стихи-
Они-пустая трата время.
Ведь всёравно они плохи,
А их писать такое бремя.


Рецензии