Пустопорожняя звезда

Скажи, ну скажи – звёзды в глазах?
Так надо! Но мне, погибая,  впадая в маразм
Любимая женщина скажет: – Не знаю,
И я пробужусь – на губах лишь сарказм,

А где ты?  Скажи старику, однажды, на раз,
Не знаю! И я всё пойму, лишних слов не приемлю,
Ты просто балетка в дрожащих руках – креветка!
А мир так огромен, его я – объемлю!

Свечой догорающей так – я внемлю...
Не нужно мне слов – они все протухли,
Скажи мне Татьяна – любовь, или – в землю?
Скажи мне! Услышу тебя, или мелкие ухи!

С тобой догораю чужою звездой – и... звуки!


Рецензии