Предисловие к русскому хайко

Это так повелось… стает царственный снег,
и от слёз, что пришли, рассинеется счастье.
Выгнет к солнцу душа занемевший хребет
и, оттаяв для жизни, признается: здравствуй!.
 
я хочу так тепла! зная, коротко лето,
пыхнет юностью мир, от любви гомонящий,
пусть взорвётся  и минет отчаянным эхом,
не поверит никто скорби, будто вчерашней.


Радостью под окно звонкая птичка села.
С нею мы заодно в радости неумелой.


Рецензии