Вешний дождь задиристо скакал...
Омывая первоцветов красоту.
Чтоб сильней был зелени накал,
Чаровал всех аромат хмельной в цвету.
Лужи на асфальте - не беда,
Пускай блестят на солнце полной чашей.
Облаков на небесах стада,
Не отыскать кудряшек странных краше.
Капает с молоденькой листвы,
Словно слёзки, милый дождика привет.
Пчёлы все попрятались, увы,
Затерялся среди мрачных туч рассвет.
Но не скрыть от солнечных лучей,
Плотной серой пеленой цветущий Рай.
С каждым днём они лишь горячей,
Всё живое, на поверхность вылезай.
Как Пасхальное яичко, сад,
Загудел пчелиный рой над головой.
Каждый православный сердцем рад,
Что Христос Воскрес, всегда живой.
Свидетельство о публикации №117041101929