18. Планету Бог доверил нам

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
    Продолжение.
*************************************

«Итак, на чём остановились?»
На том, что я опять заснул.
Проснулся, думаю: - «Приснились!»
Но тут же вспомнил про мечту.

Позвольте видом полюбуюсь.
Чиста, как зеркало, река!
И я, как юноша, волнуюсь;
Мы все весной пьяны слегка.

«Творенье Господа – Природа,
Для мирной жизни создана.
Война, как ужас для народа; -
Для Бога вы одна Семья.

Любовь – доверие друг к другу,
Планету Бог доверил вам.
Свою возносите заслугу,
С пренебреженьем к Небесам.

Чтобы тебе всё было ясно,
Пусть Тёмный Ангел объяснит.
Его соблазны не напрасны; -
Сам Сатана руководит».

«Я говорил тебе когда-то,
Что всех, всегда я соблазнял
И ваша жизнь теперь расплата,
За тех, кто Библию писал.

В Её основе всё от Бога
И цель; - Учение Христа,
Что нет особого Народа,
Любить другого, как себя.

А вот, что власть дана от Бога,
Какой быть должен ритуал
И что священник может много; -
Господь того не диктовал.

А муки Ада для испуга,
Чтоб Инквизиция могла
Держать Народ в пределах круга
И как укажут господа.

Я соблазнял; - они писали,
Совет не слушали Отца,
Но выбор был и это знали.
Что, клонит в сон? Тогда – пока".

   9 Апреля 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии