Сентябрь рассыпал листья в золото ночей

Сентябрь рассыпал листья в золото ночей.

Сентябрь рассыпал листья
в золото ночей.
Как хорошо, когда в ночи
ничей…

И волен сам свой путь ты выбирать,
и некому на счастье путь
указать…

Бродяга, -  как дворняга, без цепей.
Покормят? Хорошо.
Погонят? Вновь ничей...

Кому-нибудь ты нужен,
словно друг.
Пусть бег замедлил,
от недугов, вдруг.

По шерсти так давно не гладили, любя.
Все любят всех, особенно себя.

Сентябрь рассыпал листья
в золото ночей.
Как хорошо, когда в ночи
ничей…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 10.2017.2100

http://www.stihi.ru/2017/04/11/1790
----------
Фото из Интернета.


Рецензии