Вдохновение жизни

Приятна весенняя буйная радость,
Бегут ручейки, размывая свой след,
В остатках зимы еле слышится бред,
Болеет начальница, снега завскладом.

Тепло замечательно, будит окрестность,
Начало движения жизненных сил,
Пора приближается, сказка Руси,
Цветение бурное, запах окрестит.

Красива весна, вдохновение жизни,
Зовёт синева в бесконечную даль,
Немножко в глубинах прошедшее жаль,
Высокой любви развивается признак.

Нарядней добрее становятся люди,
Гуляют подолгу, веснушки в цвету,
Друг другом любуются, чтут красоту,
Природой довольны, хорошее будим.

Возможно добавить весеннему благу
Надёжную мирную жизнь впереди,
Не жадничай только, другим не вреди,
Всемирному счастью придём на присягу.

Что делать с оружием, болью разрывов?
Военный аппендикс давно воспалён,
Работать хирургом наш разум силён,
Обязаны думать, искать непрерывно.

Не справятся люди с угрозой военной,
Исчезнет земной человеческий род,
Вселенная скажет: «Эх, жалко народ.
Доверили власть недостойным, бессменным».


Рецензии