Ложь

Совсем казалось маленькая ложь,
Невинная на первый взгляд издёвка,
Способна сердце ранить словно нож,
Устроить в жизни перепланировку.

Я суеты пустой не признаю,
Уж сколько раз о том мной говорилось,
Переиначить чью-то колею,
Признаться тоже не сочту за милость.

С чего ж ко мне всё лезете в окно,
Когда я вам не открываю двери,
Неужто же понять так тяжело,
Что никому уже давно не верю.

Своим умом, как не был бы он слаб,
Хочу познать побед и поражений,
Любым ошибкам тем лишь буду рад,
Что сам их сотворил без принуждений.

Я не отшельник, Боже упаси,
Мне праздное общение не чуждо,
И не сторонник всяких рефлексий,
Ведь самоистязания так скучно.

Мне просто ложь, какой бы не была,
Казалась горше всех иных пороков.
Жаль, что совсем спровадить со двора,
Боюсь, не хватит жизненного срока…
---11.04.2017 г.---


Рецензии