Мираж

Сколько раз ты искал
Отчужденья в других,
Иллюзорно пытаясь,
Утешиться в них?

Как измученный странник
Бежал на мираж,
Исчезающий в полночь
Под звон полных чаш.

Мнимый образ добра
Заглушал в тебе стон,
Но ты снова один
И не слышен уж звон...

На руинах с утра
Ты очнулся опять,
И с досадой в груди
Стал мираж проклинать.

Вновь осядет тоска
Чередой будних дней,
И ты сам за себя -
Нет опоры сильней!


Рецензии