Обрывок

Обрывок старой газетёнки
С лицом ушедшего вождя,
Измятый, пожелтевший, тонкий,
Прибитый каплями дождя
К газону липовой аллеи,
Глядел, тоскуя, снизу вверх,
Вздыхал и думал: Ротозеи,
Нагнитесь, тот, кого я сверг,
Своим печатным, смелым словом,
Ещё отчётлив, различим,
Он здесь, поговорите с ним,
Размокшим, выцветшим, суровым…
Я жив, а значит, он живой,
Хотя, потрёпанный и старый,
И снимок, тоже неплохой…
Да, были здравицы, фанфары,
Хвалебные передовицы,
Признаюсь, на моих страницах…
А, впрочем, что с меня возьмёшь,
Газеты служат тем, кто платит,
Кто на кого телегу катит,
Так, сразу, сходу не поймёшь…
А люди, мимо проходили,
Обрывок выцветший скучал,
Никто его не замечал,
Наверно, по делам спешили…
Лил дождик, ветерок крепчал…


Рецензии
Никто его не замечал,
Наверно, по делам спешили…
Лил дождик, ветерок крепчал…

Чего-то ты не дописал.
Жду продолжения, Серёжа!

Владимир Пономарёв Арс   29.04.2017 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, как-нибудь... Успехов Вам!

Сергей Мираж   29.04.2017 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.