Ты скажешь...

Ты скажешь: «рассчет»,
Но как объяснить?
Причиной всему прозрачная нить.
Струится с небес и вяжет сюжет,
Связует за миг на множество лет.

Ты скажешь: «обман»,
Но как доказать?
Все кроет туман и времени гладь.
Что вынес с собою тем и богат,
Сложил каждый вывод на внутренний склад.

Ты скажешь: «печаль»,
А как ей не быть?
Но схему небесную следует чтить...


Рецензии