Нет времени

Нет времени уже давно,
Заметно только время года.
Куда идти, мне всё равно,
Была бы славная погода.
Я и в ненастье не грущу,
Сижу, беседую с дождями.
А если снег иль ураган,
Могу общаться с ними днями.
Дожди- любители поспорить,
А снег не любит уступать.
Их ветер в стороны разводит,
Когда иначе не унять.
Вдвоем сидим мы с ураганом,
Мы с ним похожие внутри.
Все чувства тихо наши спят,
Но взрывы будут впереди.
Он собеседник очень славный,
Но, правда, грубый иногда.
В душе он добрый и хороший,
Вот потому и хмур всегда.
Но я его не осуждают,
Бывают сам таким порой.
Когда эмоции бушуют,
То разум гонится долой.
Вот так сидим и размышляем,
Задумчиво смотря в огонь.
Но почему же так бывает,
При солнце дождь идёт с
грозой.


Рецензии