Невдомек

Мираж рассеялся в душе,
Реальность краски поглотила.
Сад не расцвёл мой по весне,
На сердце от тоски уныло.
Воспоминанья прошлых лет,
Съедают изнутри всё тело.
Сижу один я, словно дед,
Очам уже ничто не мило.
Немеют руки и язык,
А сердце бьётся очень редко.
Последний с прошлого старик,
Который помнит краски лета.
Мерцает жизнь, как уголек,
И тихо сердце остывает.
А детям нашим невдомек,
Зачем всё в жизни умирает.


Рецензии