В серой зоне

В серой зоне не то чтоб очень…. В серой зоне не до весны.
Ощущение – стерва-осень здесь живёт и ворует сны.
Здесь усопших хоронят за день, что бы к ночи уйти всем прочь.
Тяжело здесь прожить без ссадин.
Мины спереди, сбоку, сзади.
Вот при этой-то канонаде
Я сидел у Наташки ночь.

Есть у этой «смешной» Наташки хитрый, рыжий, оглохший кот.
Из просроченной «гумки» каши и консервы исправно жрёт.
Кот контужен и бит снарядом, весь в репейнике, череде.
Он к Наташке безумно ласков.
У хозяев, в миру зван – Яков.
Нынче – Рыжий. С оттенком злаков.
Перс, характером – иудей.

У Наташки же амнезия, плюс, к тому же и аутизм.
Отправляли её в Россию. Но, вернулась из-за границ
В дом, где в низком проёме окон звёзды, месяц и мины вой.
Здесь богатство: безрукий клоун;
Лев, осколками нашпигован,
Она знала его живого,
С необорванной головой.

У Наташки весна…. И ночи. Как темнеет, так артналёт.
(И по Горловке, между прочим, арта тоже прилично бьёт).
Жмётся в землю Наташка с силой,  закрывает собой кота.
Где ты, Господи? …Нас помилуй.
Пусть стреляет по нам мазила.
Пусть не станет подвал могилой.
Пусть из дома уйдёт беда.

апрель 2017.


Рецензии
Спасибо, Вадим! Рада, что случайно попала на Вашу страницу. Не могу читать без слез о Донбассе.Все перед глазами...Столько слез, боли, изломанных судеб...
С теплом и добром Людмила Т. Мира нам всем! У Вас замечательные стихи.

Людмила Тимонина   17.05.2021 13:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой замечательный отзыв.

Вадим Тихий   18.05.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.