Найди меня

Найди меня со всеми недостатками.
С усталым взором, прикреплённым к грунту,
Идущей в чащи глубь шагами шаткими.
Не галка, но автограф каждому из пунктов.

Найди ж меня замаранной и грязной,
Дом в волосах завили соловьи.
Короною такой своеобразной
Награждена,и ладно, C`est La Vie.

Ищи, ищи меня любую.
С большим фингалом в области губы.
Найдёшь? Найдёшь меня живую?
Не слышно,верно, внутренней мольбы…

Ну и не надо. Пусть необъяснима,
Как тайна набухания овсянки...
И никому ведь не необходима,
Как сухость в горле после пьянки.

Как торт, пропитана насквозь
Наивностью и чересчур доверием,
От этого идёт всё вкривь и вкось,
Но люди-люди, как же верю вам.

Сентябрь 2015


Рецензии