Show must go on

Вчера мне сказали, что я умру,
Что спид мне на лёгких оставил рану..
Уже мне готов номер люкс в аду,
Кто ярче горел- угасает рано.

Я жизнь прожигать, как никто умел,
И пламя моё ярче звёзд сияло.
Я счастье планете дарить хотел,
Мне мира безумного было мало.

Я жил свою песню! И каждый раз
На сцену свою выходил как в море!
Я пел свою жизнь, как в последний раз,
Как будто меня не коснулось горе.
 
И мне убедительно всё равно,
Каким меня мир навсегда запомнит.
Моих биографий двойное дно
Раскроется только для тех, кто тонет.

Сыграть миллионы ролей успел,
Сменяя за сотнею сотню масок.
Я как фейерверк в небесах гремел.
Я калейдоскоп нереальных красок.

Но всем этим личностям в глубине
Должно быть уже не хватает места.
Они раздирают, хотят во вне!
Им стало, наверное, слишком тесно...

Мерцают осколки, разбит сосуд,
Лишь твёрдое дно остаётся целым.
И тени за плечи меня трясут,
И бьёт лихорадкой худое тело.

Надеюсь, что время нам даст понять,
Кто мы, и кому мы нужны взаправду.
Кидая камнями в морскую гладь,
Нам ложь не позволит принять за правду.

Всё уже становится близких круг...
-Удел осмотрительных одиночек.
Теперь у кровати моей вокруг
Лишь Мэрри, да пара персидских кошек.

Врачи мне сказали, что я умру.
Пусть помнят меня города и страны!
Я, сцену покинув, уйду во тьму,
Но я никогда не сойду с экрана.


Рецензии