Я бы мог освоил гагаузский

Кроме русского, не знаю языков.
Это плохо, ограничен я в общении.
Но зато ведь не ношу чужих очков,
И в остатке при своем же мнении.
Что здесь лучше - не могу сказать.
Но меня изводят два сомнения;
По-английски, как, куда послать,
Если бесполезны будут прения?
Я в дилемме буриданова осла,
И мечусь меж двух охапок сена.
Может быть, к ослу послать посла,
Чтоб надели маску манекена?
Кроме русского, я знаю... только русский.
Это плохо, это - беспредел.
Я бы мог освоил гагаузский,
Но мешает куча всяких дел.


Рецензии