Поэзии бальзам необъясним

Поэзия организует мысль,
Даёт душе питательный запас,
Уводит в неразгаданную высь,
И в миг любой поддерживает нас.

Она находит нужные слова
И в радости, и в горе, и в любви...
И, как всегда, окажется права.
В любой нужде Поэзию зови.

Для всех сердец есть у неё ключи,
Она себе не требует наград:
Не хочешь слушать - и она молчит,
Но для других цветёт как райский сад!

Великим благозвучием своим
Ласкает утомлённые сердца...
Поэзии бальзам необъясним,
В ней мудрость Соломонова кольца.


Рецензии