Текла слеза живая по щеке...

Текла слеза живая по щеке...
А небо эти слёзы вытирало.
И Господа, протянутой руке
Та капелька солёная внимала.

Вдруг выглянуло солнце из-за туч!
И щёки бледные своим лучом согрело..
Таким весёлым был и тёплым этот луч,
Что тело ещё большего хотело.

И по душам мечталось той слезе
Поговорить с Творцом и Солнцем ясным,
О том, как догонял её везде
Злой ветер, сном свиреым и ужасным!

Но показалось счастье вдалеке..
Оно само ко мне вдруг прибежало!
Текла слеза живая по щеке...
А небо эти слёзы вытирало....


Рецензии