Проверь

Свет монитора выплюнет силуэт.
Стук аритмии, моей или палки курсора.
Буквы, взбираясь на парапет,
Прыгают вниз, умирая, рождаться в слово.

Снова, и снова, и снова…

Я заштрихован от бед поворотом руки.
Той, что мечты отправляла ввысь на ракете.
Мыслей углы съели простые круги.
Ну, а виновен, конечно, колючий ветер.

Крик разорвёт экран, опрокинет стул.
Мне завтра десять, всё это плохой монтаж!
Ленту отнять рвётся что-то сквозь пустоту.
Маленьким кулачком, не вписавшись в вираж.

Вновь подмигнёт вертикаль, открывая дверь.
Мне показалось, что счастье за нею укрылось.
Дым сигареты выведет слово «проверь».
Вот бы успеть, пока не закрылась.


Рецензии